8. Le Hachis Parmentier

Bonjour à tous ! 

Aujourd’hui nous allons préparer le Hachis Parmentier, un plat à base de pommes de terre et de boeuf haché, un plat inventé à Paris !

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Pour cela il nous faut:

I. Les ingrédients:

La purée:

1kg de pommes de terre

100g de gruyère râpée

20cl de lait

50g de beurre

Muscade

Sel

Le hachis:

500 g de boeuf cuit

1 oignons

1 échalote

1 carotte

2 gousses d’ail

25g de beurre

Sel

Poivre

Allez faire un petit quizz de vocabulaire pour vérifier si vous avez bien compris tous les ingrédients ;)  

 

II. La préparation:

1. Il faut hacher l’oignon, l’ail et l’échalote. 

2. Eplucher et couper la carotte en brunoise très fine. brunoise

3. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

4. Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée ou du lait environ 30min.

5. Faire revenir 1min les carottes dans le beurre puis ajouter l’oignon, l’ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.

6. Rajouter la viande. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min en remuant.

7. Passer les pommes de terre au presse purée et y ajouter le beurre, le lait et bien saler. Mélanger rapidement.

8. Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10min et 2min sous le gril.

 

Bon Appétit ! et n’oubliez pas de vous entrainer avec cet exercice de texte à trous ! 

 

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